Documentaires — Monde Arabe

C'est trop bon !

Plus de 100 recettes très faciles pour cuisiner avec les enfants et leur apprendre à manger équilibré !

لذيذ جداً !

أكثر من 100 وصفة سهلة جداً للطبخ مع الأطفال ولتعلبم الأكل بشكل متوازن !

Langue : arabe

Auteur : Fanny Letournel
Traducteur : Rania al-Senioura
Lieu d'édition : Sharjah
Éditeur : Kalimat
Année d'édition : 2011
Nombre de pages : 121 p.
Illustration : Couleur
Format : 23 x 31cm
ISBN : 978-9948-16-089-2
Âge de lecture : À partir de 5 ans
Prix : 19,90 €

Une petite fille entourée de mets appétissants. Fond rose

La parution d’un livre de recettes pour enfants en arabe est un événement suffisamment rare pour être remarqué ! Et l’objet est bien conçu : un livre chevalet avec une reliure à spirale, qui permet d’ouvrir le livre à la page voulue et de le faire tenir debout. Toutes les pages sont plastifiées, ce qui est assez pratique pour nettoyer les taches éventuelles. Les recettes sont simples, équilibrées, bien expliquées, faciles à réaliser... Il s’agit là d’une traduction, l’ouvrage ayant été publié en français par les éditions Auzou en 2010 ; cela explique la présence de plats pas très répandus dans les émirats, comme le gratin dauphinois, le hachis Parmentier ou, plus étonnant encore, la galette des rois mages… Cela explique aussi l’absence de recettes de plats typiques des Émirats arabes unis ou du Monde arabe en général. Il est certes très intéressant de découvrir les traditions culinaires venues d’ailleurs, mais une valorisation de ses propres traditions semble souhaitable. À quand une publication d’un livre de recettes dédié aux spécialités de la région ?

HC


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