Documentaires — Afrique

Comment braiser le maïs frais

Langue : français

Auteur : Sanou Dounko
Lieu d'édition : San José
Éditeur : Friends of African Village Libraries
Année d'édition : 2017
Collection : Kitabu yaa soma wosgo [Les livres très bons]
Nombre de pages : [32] p.
Illustration : Couleur
Format : 22 x 22 cm
ISBN : 2370007875689
Âge de lecture : À partir de 7 ans
Prix : 6.99 US $

Une fillette africaine accrouîe dans un champ ramasse des épis de maïs

Toutes les phases du braisage du maïs sont expliquées pas à pas à travers texte et image qui sont très complémentaires pour les phases techniques. C’est précis et pédagogique. On voit à quel point les enfants en sont friands, comment les adultes font pour les satisfaire et le rôle que cette activité peut jouer sur le plan économique (mais sans données chiffrées, c’est l’image qui parle). Mais à vouloir montrer à quel point cette activité fait partie du quotidien, le propos devient répétitif.

MPH


Étiquettes